- Время приготовления: 50 минуты
Ханум рецепт приготовления
Ханум имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Вода 150 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мясной фарш 500 гр
- Масло подсолнечное по-вкусу
- Лавровый лист по-вкусу
- Чёрный перец горошком по-вкусу
- Зелень по-вкусу
- Сметана или майонез по-вкусу
Инструкция
Способ приготовления:
- Муку смешиваем с солью и водой, добавляем яйцо, перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Как только замесили тесто, накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 20-30.
- Пока тесто отдыхает готовим начинку. Берём одну среднюю луковицу и режем её мелко. Среднюю морковь трём на тёрке. Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты. Можно добавить Ваши любимые специи по вкусу.
- Далее раскатываем тесто на тонкий блин толщиной около 3 мм. Выкладываем на тесто мясной фарш, сверху обжаренные лук и морковь, можно также посыпать свежей зеленью. Заворачиваем получившееся в рулет.
- Сковороду с толстыми стенками обмазываем подсолнечным маслом, ждём пока масло разогреется. Выкладываем рулет в сковороду (можно полукругом или кольцом, зависит от длины рулета). Обжариваем на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
- Далее убавляем огонь на минимум, заливаем водой до середины рулета, бросаем в воду лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой. Готовится блюдо 20 минут.
- Подавать порционными кусочками со свежей зеленью и сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!