- Время приготовления: 1ч 10 мин
Аранчини рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Аранчини. Приветствую всех кто не оставил без внимания этот великолепный рецепт и сейчас занимается его штудированием. Предупреждаю сразу, что текста и продуктов будет довольно много. Но обещаю вам, что если вы возьмётесь за приготовление аранчини, вы не пожалеете о потраченном времени.
Ингредиенты
- Рис круглозерновой 300 гр
- Филе куриное 100 гр
- Горошек зелёный (замороженный) 50 гр
- Сельдерей 1 стебель
- Петрушка 1 пучок
- Базилик свежий 1 пучок
- Сыр твёрдый (Пармезан) 100 гр
- Томатная паста 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Лук репчатый половинка
- Сухари панировочные
- Перец красный жгучий на кончике ножа
- Мука пшеничная
- Шафран щепотка
- Соль и перец по-вкусу
- Грибы 100 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр мягкий (моцарела) 100 гр
- Помидоры черри 5 шт
Инструкция
Способ приготовления Аранчини:
- Вам для этого рецепта потребуется круглозернистый рис. Он прекрасно разваривается и имеет отличную клейкость.
- Промытый рис отварите в солоноватой воде. Как только она начнёт закипать бросайте в неё шафрана маленькую щепотку. Крупа приобретёт красивый желтоватый оттенок.
- К уже созревшему рису положите 2 ложки коровьего маслица и натёртый сыр. Размешайте всё и если требует ваш вкус то подсолите.
- Теперь вам требуется убрать рис с огня, дать ему малость остыть и затем перемешать разбив в него одно яичко.
- Оставляем в покое рисовую смесь и начинаем заниматься начинками.
- Начнём с грибной. Используйте любые которые есть у вас дома или в близлежащем магазине.
- Петрушку с чесноком мелко шинкуете и поджариваете на масле оливок в течение 30 секунд.
- Порежьте пластиночками грибы и посолив их доложите в чесночно петрушечную смесь. Оставьте всё обжариваться еще около пяти минут.
- В конце обжарки посыпьте сыром, смешайте хорошенько и грибная начинка готова.
- Следующую сделаем из курятины с горошком.
- Измельчите несколько веточек петрушки и лук. Начинайте их обжаривать и в это время порежьте курятину с сельдереем маленькими кусочками, постепенно добавив их к зелени.
- Не прекращая обжаривания вводите в будущую начинку пасту томата и зеленый горох. Сыпаните соль и два перца и томите на тихой мощности для испарения жидкости.
- И вот, вторая начинка готова.
- Сейчас вы издадите выдох облегчения так как последнюю начинку готовить не надо. Достаточно просто положить набор продуктов перед собой.
- Вы будете выкладывать на рисовую массу лист базилика, а рядом черри и моцарелла.
- Сейчас вернемся к охлаждённому рису. Вам придётся разделить его на равные порции приблизительно по 45 граммов каждый.
- Скатываете эти порционные кусочки в шарики и раздавливаете в руке на кружочки.
- В середину помещаете ложку начинки и закатываете ладонями придавая округлую форму.
- Получившиеся аранчини вам надо испачкать в муке, а затем в сухарях и окунуть для обжарки во фритюр.
При появлении красивого румяного загара их необходимо оттуда вынуть.
Если вы не любите обжарку продуктов в масле, то на этот случай вам разрешено поместить их на противень и доработать с ними в духовке.
Постарайтесь шарики сделать так чтобы начинённой массы было больше чем рисовой оболочки. Так намного вкуснее.
Я вам желаю успехов и отличного настроения во время приготовления.