Аранчини рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Аранчини рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Аранчини рецепт приготовления
Аранчини рецепт приготовления
Аранчини рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Аранчини рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 05.07.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Аранчини. Приветствую всех кто не оставил без внимания этот великолепный рецепт и сейчас занимается его штудированием. Предупреждаю сразу, что текста и продуктов будет довольно много. Но обещаю вам, что если вы возьмётесь за приготовление аранчини, вы не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты

  • Рис круглозерновой 300 гр
  • Филе куриное 100 гр
  • Горошек зелёный (замороженный) 50 гр
  • Сельдерей 1 стебель
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Сыр твёрдый (Пармезан) 100 гр
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лук репчатый половинка
  • Сухари панировочные
  • Перец красный жгучий на кончике ножа
  • Мука пшеничная
  • Шафран щепотка
  • Соль и перец по-вкусу
  • Грибы 100 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр мягкий (моцарела) 100 гр
  • Помидоры черри 5 шт

Инструкция

Способ приготовления Аранчини:

  1. Вам для этого рецепта потребуется круглозернистый рис. Он прекрасно разваривается и имеет отличную клейкость.
  2. Промытый рис отварите в солоноватой воде. Как только она начнёт закипать бросайте в неё шафрана маленькую щепотку. Крупа приобретёт красивый желтоватый оттенок.
  3. К уже созревшему рису положите 2 ложки коровьего маслица и натёртый сыр. Размешайте всё и если требует ваш вкус то подсолите.
  4. Теперь вам требуется убрать рис с огня, дать ему малость остыть и затем перемешать разбив в него одно яичко.
  5. Оставляем в покое рисовую смесь и начинаем заниматься начинками.
  6. Начнём с грибной. Используйте любые которые есть у вас дома или в близлежащем магазине.
  7. Петрушку с чесноком мелко шинкуете и поджариваете на масле оливок в течение 30 секунд.
  8. Порежьте пластиночками грибы и посолив их доложите в чесночно петрушечную смесь. Оставьте всё обжариваться еще около пяти минут.
  9. В конце обжарки посыпьте сыром, смешайте хорошенько и грибная начинка готова.
  10. Следующую сделаем из курятины с горошком.
  11. Измельчите несколько веточек петрушки и лук. Начинайте их обжаривать и в это время порежьте курятину с сельдереем маленькими кусочками, постепенно добавив их к зелени.
  12. Не прекращая обжаривания вводите в будущую начинку пасту томата и зеленый горох. Сыпаните соль и два перца и томите на тихой мощности для испарения жидкости.
  13. И вот, вторая начинка готова.
  14. Сейчас вы издадите выдох облегчения так как последнюю начинку готовить не надо. Достаточно просто положить набор продуктов перед собой.
  15. Вы будете выкладывать на рисовую массу лист базилика, а рядом черри и моцарелла.
  16. Сейчас вернемся к охлаждённому рису. Вам придётся разделить его на равные порции приблизительно по 45 граммов каждый.
  17. Скатываете эти порционные кусочки в шарики и раздавливаете в руке на кружочки.
  18. В середину помещаете ложку начинки и закатываете ладонями придавая округлую форму.
  19. Получившиеся аранчини вам надо испачкать в муке, а затем в сухарях и окунуть для обжарки во фритюр.

При появлении красивого румяного загара их необходимо оттуда вынуть.

Если вы не любите обжарку продуктов в масле, то на этот случай вам разрешено поместить их на противень и доработать с ними в духовке.

Постарайтесь шарики сделать так чтобы начинённой массы было больше чем рисовой оболочки. Так намного вкуснее.

Я вам желаю успехов и отличного настроения во время приготовления.

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Ханум рецепт приготовления
Чуду с тыквой рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Наша страница в Facebook

Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом




Последние рецепты

  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
  • Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.