- Время приготовления: 60 минуты
Картофельная запеканка с курицей рецепт
Картофельная запеканка с курицей имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Яйцо (категории C1) - 3 шт.
- Морковь – 1 крупная
- Соль мелкая - ¾ ч. л.
- Сливочное масло (замороженное) – 50 г
- Свежий картофель – 600 г
- Куриное мясо (филе) – 200 г
- Молотый черный перец - на кончике ножа
- Молодой шпинат (листья) – 150 г
Инструкция
Как приготовить картофельную запеканку:
- Овощи (картофель, морковь) промываем и очищаем от кожуры. Помещаем их в глубокую кастрюлю и заливаем отфильтрованной холодной водой. На умеренном огне отвариваем до готовности, то есть картофель и морковь должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
- Затем воду сливаем, а овощи мялкой разминаем в однородное пюре. Накрываем кастрюлю крышкой и даем немного остыть. Далее в овощное пюре добавляем по вкусу соль, два сырых яйца и тщательно перемешиваем.
- Филе промываем и с помощью острого ножа нарезаем мясо на мелкие кусочки. Помещаем их в блендер и хорошо измельчаем. Выкладываем куриный фарш в миску, а в блендере измельчаем приготовленный шпинат. Добавляем его к фаршу, подсаливаем, перчим, вбиваем куриное яйцо и все продукты перемешиваем.
- В смазанную жаропрочную форму выкладываем половину овощного пюре, которое разравниваем ложкой. Затем делаем слой из куриного фарша со шпинатом. Сверху распределяем оставшееся картофельно-морковное пюре и разглаживаем поверхность.
- Затем нарезаем на мелкие кусочки замороженное сливочное масло и раскладываем его по всей верхней поверхности. Форму помещаем в духовой шкаф, прогретый не выше 190 градусов, и запекаем около сорока пяти минут. Готовому блюду даем немного постоять и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Картофельная запеканка с курицей и шпинатом готова.