- Время приготовления: 50 минуты
Картофель в котелке рецепт приготовления
Картофель в котелке по этому рецепту — отличный гарнир к мясу, в том числе и шашлыку, который может выступить и как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты
- Картофель
- Вода
- Лук 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло для подачи
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Инструкция
Картофель в котелке рецепт приготовления:
- Очистить картофель, разрезать каждый клубень пополам или на 4 части. Залить в котелок воды, немного больше, чем для приготовления обычного отварного картофеля, вскипятить, затем засыпать картофель. Немного посолить, что делать осторожно, поскольку вода будет испаряться и картофель может получиться пересоленным. Бросить в котелок очищенную луковицу. Варить до готовности картофеля.
- Готовый картофель разложить в глубокие тарелки или одно большое блюдо. Достать сварившуюся луковицу и тщательно ее растереть, добавив немного бульона из котелка. Залить картофель в тарелках растертую луковицу и бульон. Если все это выложено в большое глубокое жаропрочное блюдо, то можно еще немного проварить смесь над костром.
- Подавать со сливочным маслом, посыпав зеленью.