- Время приготовления: 50 минуты
Картофель с огурцами на сковороде рецепт
Картофель с огурцами на сковороде имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 250 г лука
- 750 г картофеля
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль, черный перец
- 1 банка консервированных томатов
- 1 стакан овощного бульона
- 4 консервированных огурца
- 500 г копченого окорока с костью
- + 1 пучок лука-резанца для украшения
Инструкция
Картофель с огурцами на сковороде рецепт:
- Очистите лук, разрежьте его вдоль на 2 половины и нарежьте поперечными ломтиками. Очистите картофель, вымойте и нарежьте толстыми ломтями.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем картофель около 5 минут. Добавьте лук, посолите и поперчите.
- Слейте с консервированных томатов заливку, соберите заливку в емкость. Томаты разомните вилкой и добавьте к овощам на сковороде. Затем полейте овощи заливкой из-под томатов и бульоном и готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.
- Между тем нарежьте ломтиками консервированные огурцы. Затем срежьте с мяса жир и нарежьте мясо кубиками. За 5 минут до окончания тепловой обработки добавьте мясо и огурцы к овощам.
- Вымойте лук резанец, стряхните с него воду и мелко нарежьте перья. Посыпьте блюдо перьями лука-резанца перед самой подачей на стол.
В одной порции: 530 ккал/2200 кДж; белки – 31 г; жиры – 24 г; углеводы – 37 г;