- Время приготовления: 1ч 20 мин
Запеченный картофель с тунцом, лимоном и со сметаной в духовке рецепт
Запеченный картофель с тунцом, лимоном и со сметаной в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 8 крупных вытянутых картофелин
- половина красного сладкого перца
- 125 г тунца в масле (в банке)
- 100 г креветок
- 1 лимон
- 200 г обезжиренной сметаны
- 125 г сметаны 22% жирности
- полпучка укропа
- соль
- щепотка кайенского перца
- 40 г сливочного масла
- + 8 кусочков фольги для заворачивания картофелин
Инструкция
Запеченный картофель с тунцом, лимоном и со сметаной в духовке рецепт:
- Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте картофель, обсушите его, наколите вилкой и заверните в фольгу. Запекайте в течение 1 часа.
- Очистите сладкий перец и нарежьте его очень маленькими кубиками. Слейте с консервированного тунца масло, выложите мясо в миску и разомните вилкой. Положите к нему перец, креветки, сметану и все хорошо перемешайте.
- Половину лимона разрежьте на 8 тонких ломтиков. Из другой половины выжмите сок. Вымойте и измельчите укроп. Положите его к тунцу. Заправьте “фарш” лимонным соком, солью и кайенским перцем.
- Достаньте из фольги картофель, сделайте на нем глубокий крестообразный надрез. Отведите края в стороны. Посолите картофель, положите внутрь немного масла и наполните его полученным фаршем. Украсьте картофель укропом.
В одной порции: 320 ккал/1340 кДж; белки – 11 г; жиры – 16 г; углеводы – 32 г;