- Время приготовления: 50 минуты
Томаты с начинкой из макарон рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить томаты с начинкой из макарон. На 4 порции:
Ингредиенты
- 200 г макарон (лучше использовать тонкую вермишель или узкую лапшу)
- соль, перец
- 8 средних зрелых томатов
- 3 пучка базилика
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сливочного сыра с зеленью (50% жирности)
Инструкция
Томаты с начинкой из макарон рецепт приготовления:
- Сварите макароны в подсоленной воде (руководствуйтесь имеющейся на упаковке инструкцией). Слейте воду и поставьте их в сторону, чтобы макароны остыли.
- Параллельно вымойте томаты, обсушите их, срежьте сверху примерно одну треть и чайной ложечкой достаньте мякоть, оставив края толщиной около 0,5 см. Затем мякоть томатов и срезанный верх нарежьте маленькими кубиками.
- Хорошо вымойте и обсушите базилик. Оборвите с него листья, сложите их в стопочки по несколько листьев, сверните в рулончик и нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок.
- Базилик, макароны и нарезанные томаты нужно выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
- Разогрейте духовку до 220 С°. В жароустойчивую посуду выложите томаты, начиненные макаронами, сверху положите сыр.
- Запекайте в горячей духовке 10 минут. Верх томатов должен быть хрустящим и румяным.
Для разнообразия: Вместо макарон для приготовления блюда можно использовать начинку из риса или пряных трав.
В одной порции: 210 ккал/880 кДж; белки – 7 г; жиры – 5 г; углеводы – 32 г;