
- Время приготовления: 50 минуты
Как запечь овощи в духовке
Сегодня мы узнаем как запечь овощи в духовке. На 4 порции:
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла
- 150 г брокколи
- 1 небольшая цветная капуста
- 2-3 моркови
- 1 зеленая цуккини
- 1 желтая цуккини
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки молотых сухарей
- соль
- масло для смазывания формы
Инструкция
Как запечь овощи в духовке:
- Разогрейте духовку до 190 С°. Смажьте форму небольшим количеством масла.
- Очистите брокколи и цветную капусту и разделите их на отдельные соцветия. Очистите морковь, срежьте с цуккини оба конца, очистите их. После этого нарежьте все перечисленные овощи ломтиками.
- В большой кастрюле вскипятите 0,5 литра подсоленной воды. Положите в кипящую воду брокколи, цветную капусту и морковь. Варите их 5 минут на маленьком огне. Через минуту положите в воду цуккини.
- Откиньте овощи на дуршлаг и хорошо стряхните воду. Затем красиво выложите их в подготовленную форму. Посолите и поперчите.
- Вымойте и обсушите петрушку. Мелко порубите ее. Смешайте петрушку с молотыми сухарями и посыпьте смесью овощи. Сверху положите кусочки масла.
- Запекайте 30 минут. Регулярно переворачивайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.
В одной порции: 200 ккал/850 кДж; белки – 6 г; жиры – 13 г; углеводы – 18 г;