Как сделать жульен — просто и вкусно
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как сделать жульен — просто и вкусно

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Как сделать жульен — просто и вкусно
Как сделать жульен — просто и вкусно
Как сделать жульен — просто и вкусно
  • Время приготовления: 45 минуты
Распечатать

Как сделать жульен — просто и вкусно

By Главный Кулинар )) 05.07.2020

День бодрый всем тем читателям, который хотят узнать, как научиться готовить! Жульен — это блюдо, пришедшее к нам из романтичной Франции. Ее кухня всегда отличалась особой изысканностью. Как сделать жульен? В приготовлении жульена есть одна особенность, которая отличает его от любых других блюд (также посмотрите рецепт - Жульен в тарталетках с грибами). Отличие в том, что мы режем молодые и свежие овощи, мелкой, очень нежной соломкой. Французы недаром назвали это блюда жульеном, во французском языке это еще и название летнего месяца — июля. Мы с вами будем готовить жульен с грибами и курицей.

Из этого мы получим целых 6 кокотниц, 200 мл. каждая каждая кокотница. Рецепт этот не такой быстрый, как хачапури с сыром, к примеру. Жульен — это скорее такой рецепт, когда можно наслаждаться самим процессом приготовления.

Для того, чтобы приговить жульен с грибами, нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты

  • 200 грамм твердого сыра
  • Растительное масло
  • 300-350 грамм 15-25%-ых сливок или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция

Как сделать жульен — просто и вкусно:

  1. Первым делом мы возьмем нежное куриное филе и отварим до готовности. Займет это у нас не много — минут 20, после того, как закипит. Мелко покрошим лук — при приготовлении жюльена нужно поплакать над уходящим летом, ведь оно такое короткое!
  2. Вслед за этим почистим и мелко нарежем грибы. Вслед за грибами и луком на шинковку пойдет и филе. Все должно быть нарезано мелкой соломкой, иначе — это не жульен (также посмотрите рецепт - Жульен в картофеле).
  3. Дальше приступаем к «горячим процедурам». Жарим лук на растительном масле — желательно, оливковом, хотя родное подсолнечное для жульена тоже подойдет. Добавим нарезанные грибы и жарим, пока вся жидкость не выкипит (также посмотрите рецепт - Котлеты с сыром в духовке).
  4. Добавляем филе в наш жульен с курицей, солим и перчим по вашему вкусу, а потом убираем жульен с огня.
  5. Как сделать жульен окончательно готовым? Дальше нам нужно разогреть на сковороде муку. Без масла! Потом добавим сливки или сметану и доведем до кипения. Добавляем грибы, лучок, филе и перемешиваем (также посмотрите рецепт - Котлеты с ананасом).
  6. Получившуюся аппетитную смесь мы выкладываем в кокотницы и покрываем сверху крупно натертым сыром, чтобы потом запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до аппетитной золотистой корочки. Украшаем зеленью по вкусу.

Вот мы и узнали, как сделать жульен! 

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Как приготовить ароматный суп с макаронами и сыром тофу – пошаговый рецепт
Как приготовить праздничный рулет из лаваша — пошаговый рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.