- Время приготовления: 45 минуты
Как сделать жульен — просто и вкусно
День бодрый всем тем читателям, который хотят узнать, как научиться готовить! Жульен — это блюдо, пришедшее к нам из романтичной Франции. Ее кухня всегда отличалась особой изысканностью. Как сделать жульен? В приготовлении жульена есть одна особенность, которая отличает его от любых других блюд (также посмотрите рецепт - Жульен в тарталетках с грибами). Отличие в том, что мы режем молодые и свежие овощи, мелкой, очень нежной соломкой. Французы недаром назвали это блюда жульеном, во французском языке это еще и название летнего месяца — июля. Мы с вами будем готовить жульен с грибами и курицей.
Из этого мы получим целых 6 кокотниц, 200 мл. каждая каждая кокотница. Рецепт этот не такой быстрый, как хачапури с сыром, к примеру. Жульен — это скорее такой рецепт, когда можно наслаждаться самим процессом приготовления.
Для того, чтобы приговить жульен с грибами, нам понадобятся ингредиенты:
Ингредиенты
- 200 грамм твердого сыра
- Растительное масло
- 300-350 грамм 15-25%-ых сливок или сметаны
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Инструкция
Как сделать жульен — просто и вкусно:
- Первым делом мы возьмем нежное куриное филе и отварим до готовности. Займет это у нас не много — минут 20, после того, как закипит. Мелко покрошим лук — при приготовлении жюльена нужно поплакать над уходящим летом, ведь оно такое короткое!
- Вслед за этим почистим и мелко нарежем грибы. Вслед за грибами и луком на шинковку пойдет и филе. Все должно быть нарезано мелкой соломкой, иначе — это не жульен (также посмотрите рецепт - Жульен в картофеле).
- Дальше приступаем к «горячим процедурам». Жарим лук на растительном масле — желательно, оливковом, хотя родное подсолнечное для жульена тоже подойдет. Добавим нарезанные грибы и жарим, пока вся жидкость не выкипит (также посмотрите рецепт - Котлеты с сыром в духовке).
- Добавляем филе в наш жульен с курицей, солим и перчим по вашему вкусу, а потом убираем жульен с огня.
- Как сделать жульен окончательно готовым? Дальше нам нужно разогреть на сковороде муку. Без масла! Потом добавим сливки или сметану и доведем до кипения. Добавляем грибы, лучок, филе и перемешиваем (также посмотрите рецепт - Котлеты с ананасом).
- Получившуюся аппетитную смесь мы выкладываем в кокотницы и покрываем сверху крупно натертым сыром, чтобы потом запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до аппетитной золотистой корочки. Украшаем зеленью по вкусу.
Вот мы и узнали, как сделать жульен!