В состав блюда входит горький шоколад, не имеющий добавок, то есть без орехов, изюма и т.п.

Шоколад нужно готовить следующим образом. Для начала, плитку шоколада следует разломать на кусочки, а затем растопить до жидкого состояния при помощи водяной бани.

Очень важно, чтобы емкость с шоколадом, грелась именно на пару, а вовсе не в кипятке. Можно растапливать шоколад, например, используя устройство для стерилизации детских бутылочек. Может весьма неплохо получиться.

Затем следует охладить шоколад до телесной температуры (36,6 оС). Далее нужно наполнить, например, пергаментный корнетик или маленький целлофановый пакетик, а затем срезать у пакетика уголок. При помощи полученного устройства на пергаментную бумагу нужно нанести различные узоры, а затем убрать пергамент с узорами в холодильник, и дождаться полного застывания.

Пергаментная бумага еще называется «бумага для выпечки». Бывает она несколько коричневатого цвета, и она просвечивает, а ее приобрести можно в супермаркетах, в тех же отделах где продают всякие мелочи для кухни, например такие, как фольга для запекания.

Для облегчения творческого процесса можно выполнить узоры при помощи карандаша ручки на белом листе или на картоне, а затем пергаментный лист наложить сверху на полученный узор. Теперь, поскольку пергамент имеет свойство просвечиваться, можно обвести контуры заранее подготовленного узора шоколадом на пергаменте, а затем убрать полученные узоры в холодильник.

Можно разлить растопленный шоколад на пергаментную бумагу, дать ему полностью застыть внутри холодильника, а затем при помощи различных формочек, нагретых при помощи горячей воды (при этом формочкам следует быть сухими) и вырезать шоколадные фигурки.

Фигурки из шоколада можно сохранять в холодильнике в течение нескольких дней, следует только переложить между фигурками пергаментную бумагу.
Подобными шоколадными фигурками можно украсить различные виды выпечки(также см. Торт без выпечки), а также торты(см. также Торт Панчо с ананасами) и десерты.