- Время приготовления: 60 минуты
Как приготовить сочную курицу
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить сочную курицу. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Курица 400 гр.
- Перец сладкий 0,5 шт.
- Немного нарезанного лука
- Кетчуп 1 стакан
- Большое количество сахара, чтобы убрать привкус уксуса
- Консервированный ананас 1 банка
- Уксус или белое вино 1-2 дес. ложки (2-3 для вина)
- Щепотка соли
- Столовую ложку просеянной муки или кукурузного крахмала, на тот случай если смесь получиться очень жидкая
Инструкция
Как приготовить сочную курицу:
- Отварить курицу и нарезать не крупными кусочками, после этого нарежьте в курятину сладкий перец и консервированный ананас (также смотрите - Курица с баклажанами и помидорами).
- Теперь нужно измельчить лук (не больше 1 штуки) и пассировать с куриной заготовкой.
- Теперь нужно приготовить соус для нашего гарнира, для этого возьмите кетчуп и уксус и смешайте, смешивать нужно вилкой и тщательно, чтобы получился равномерно взбитый соус (также смотрите - Запеченная курица с вином).
- Теперь добавьте сахар, пробуя на вкус (примерно 2-3 ложки сахара) и снова перемешайте соус для курицы.
- Посолите соус и добавьте в него просеянную муку либо кукурузный крахмал, это придаст плотности нашему соусу для курицы (также смотрите - Тушеная курица в сметане на сковороде).
- Теперь нужно смешать соус с курицей и хорошо перемешать наш гарнир, когда вы это сделаете нужно курицу уже вместе с соусом прокипятить до густой массы, это займет у вас буквально 15 минут.