- Время приготовления: 1ч 10 мин
Запеченная курица с вином рецепт приготовления
Запеченная курица с вином имеет довольно вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- курица – 1 шт.
- вино белое сухое – 2 стакана
- вода – 2 стакана
- кислота лимонная – 0,5 ч. ложки
- соль – 2 ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- перец черный горошком – 5–8 шт.
Инструкция
Запеченная курица с вином рецепт приготовления:
- Первым делом, как вы уже догадались, будем готовить маринад. Готовить его, между нами говоря, очень просто – достаточно смешать в одной емкости вино и воду, растворить в жидкости лимонную кислоту, соль и сахар да перчиком горошком булькнуть в этот раствор напоследок. Надеюсь, сообразительные умы уже сообразили, что некоторое количество вина в бутылке осталось неиспользованным? Используйте его по прямому, так сказать, назначению, нечего добру пропадать!
- Теперь, когда и маринад готов, и вино не пропало, курочку нашу очищаем от пуха с перьями, промываем и рубим на крупные части – 2 или 4. Заливаем куски курицы маринадом и на 2 суток оставляем все это хозяйство в прохладном месте.
- А через 2 дня включаем духовку, вынимаем куски курицы из маринада и укладываем их на противень. На дно противня наливаем небольшое количество маринада и, когда духовка разогреется до 200–220 градусов, помещаем противень в духовку. Маринованная курица запекается, а мы время от времени поливаем ее смесью вытопившегося жирка с маринадом, чтобы не пересыхала пернатая. Готовность курицы проверяем старым испытанным способом, протыкая ее вилкой или ножом. Если из самой толстой части мяса вытекает сок без красноватого оттенка, значит, запеченная курица дошла до нужной кондиции.
- Остывшую курицу разделываем на порционные куски, выкладываем на тарелки и посыпаем зеленым луком, петрушкой, укропом. Хорошим гарниром к запеченной маринованной курице будет любая каша, отварной картофель.
Как видите, рецепт приготовления запеченной маринованной курицы довольно простой. Кушайте на здоровье!