- Время приготовления: 50 минуты
Как приготовить оладьи из кабачков - рецепт
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить оладьи из кабачков. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- картофель – 3–4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1–2 шт.
- яйцо – 3–4 шт.
- мука – 4–6 ст. ложек
- соль, перец – по вкусу
Инструкция
Как приготовить оладьи из кабачков - рецепт:
- Кабачок моем, и, если попался молодой, как у меня, натираем на терке. Если же вам старый в руки попал кабачок, то, возможно, придется излишне жесткую кожицу срезать да внутри почистить и тоже натереть. Картофель моем, чистим и тоже натираем на терке.
- Морковь ожидает такая же участь. А вот как быть с луком – тут уж решайте сами. Я мелко нарезал, а вам никто не возбраняет и его на терке натереть, чтоб не отрывался от коллектива.
- Натертые кабачок и картофель помещаем в большую емкость (мне, как видите, пришлось кастрюлю для этого использовать), отжимаем и сливаем излишнюю жидкость. Добавляем остальные овощи, а также муку, яйца, соль с перцем и тщательно вымешиваем, чтобы масса получилась однородной.
- На сковороде накаляем растительное масло, а затем ложкой набираем нашу массу для оладий и помещаем ее в сковороду, придавая форму этакого эллипса толщиной в 1–1,5 см. Насчет формы – тут, как говорится, дело хозяйское, хоть треугольниками, хоть параллелограммами :), а вот толщину увеличивать не стОит, чтобы дать оладьям прожариться как следует. Обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
С чем употреблять кабачковые оладьи? Здесь ответ однозначный – да с чем хотите! Хотите – с чесночным соусом, хотите – с майонезом, хотите – без ничего; я вот решил со сметанкой их в дело пустить.
Вот так легко и просто мы с вами приготовили оладьи из кабачков – приятного и вам, и мне аппетита!
я недавно готовила котлетки с кабачком и картофелем. Такие вкусненькие!