- Время приготовления: 1ч 20 мин
Как приготовить жареную курицу в двойной панировке
Сегодня мы узнаем как вкусно приготовить жареную курицу в двойной панировке. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- курица – 1–1,5 кг
- лук – 1 шт.
- яйцо – 2–3 шт.
- сметана (майонез) – 250–350 мл
- чеснок – 3–5 зубчиков
- приправы – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- мука
- панировочные сухари
- масло для жарки
Инструкция
Как приготовить жареную курицу в двойной панировке:
- Сначала, друзья, приготовим маринад. Готовить его очень просто и недолго. Очищаем от шелухи лук и, ополоснув его, нарезаем некрупно – скажем, четвертькольцами, что ли… Ведь режут же лук кольцами, полукольцами, а если еще в 2 раза мельче? Наверное, четвертькольцами :). А чесночок, очистив от кожуры (или все же шелухи?), давим чеснокодавилкой или плоскостью ножа.
- В подходящей по размеру посудине (я кастрюлю литра на три использовал) смешиваем сметану с перцем, солью, приправами любимыми… Вместо сметаны вполне возможно применить майонез; честное слово, тоже получится вкусно! Если найдется пару чайных ложек соевого соуса, и его можно добавить. Главное, чтобы смесь была в меру соленой и в меру острой. А завершающим аккордом будет добавление к смеси лука и чеснока. Все ингредиенты перемешиваем и пока в сторонку откладываем, так как будем заниматься курицей.
- Ее, сердешную, очищаем от остатков пуха, промываем, подсушиваем полотенцем. Затем берем нож поострее и уверенными движениями патологоанатома расчленяем тушку на отдельные куски. Величина кусков – дело, конечно, хозяйское, но удобнее и готовить, и потом употреблять, если размеры кусков находятся в пределах 5–15 см.
- Нарезали? Отлично! Добавляем мясо курицы в емкость с подготовленным маринадом, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Накрываем емкость крышкой и оставляем в холодном месте (можно и в холодильнике) часов на 10–12… Что, не выдержите столько? Ну дайте курице помариноваться хотя бы часа два! Хотя, если по правде, за 12, а то и 20 часов маринования вкус готового блюда только улучшится.
- Пока курица маринуется, советовал бы вам позаботиться о подходящем гарнире. Отварной картофель, рисовую или гречневую кашу приготовить несложно, а они будут прекрасным дополнением к жареному мясу маринованной курицы.
- Все, дотерпели? Замариновалась курица?
- В одну тарелку насыпаем 2–3 столовых ложки муки; в другой слегка взбиваем 2–3 яйца; в третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Тарелки для удобства так и размещаем: первая тарелка (с мукой) дальше всех от сковороды, на которой жарить будем, вторая поближе, а третья – рядом со сковородой.
- На сковороду наливаем приличное количество масла, слоем около 2 см. Раскаляем сковороду, делаем огонь средней силы и начинаем завершающий этап приготовления курицы. Обваливаем кусок курочки в муке, затем в яйцах, затем – в сухарях и выкладываем на сковороду. Жарим до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
Зажаренная маринованная курица готова к употреблению! Приятного аппетита и отличного настроения!