Как приготовить жареную курицу в двойной панировке
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как приготовить жареную курицу в двойной панировке

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Как приготовить жареную курицу в двойной панировке
Как приготовить жареную курицу в двойной панировке
Как приготовить жареную курицу в двойной панировке
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Как приготовить жареную курицу в двойной панировке

By Главный Кулинар )) 26.10.2019

Сегодня мы узнаем как вкусно приготовить жареную курицу в двойной панировке. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • курица – 1–1,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2–3 шт.
  • сметана (майонез) – 250–350 мл
  • чеснок – 3–5 зубчиков
  • приправы – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Инструкция

Как приготовить жареную курицу в двойной панировке:

  1. Сначала, друзья, приготовим маринад. Готовить его очень просто и недолго. Очищаем от шелухи лук и, ополоснув его, нарезаем некрупно – скажем, четвертькольцами, что ли… Ведь режут же лук кольцами, полукольцами, а если еще в 2 раза мельче? Наверное, четвертькольцами :). А чесночок, очистив от кожуры (или все же шелухи?), давим чеснокодавилкой или плоскостью ножа.
  2. В подходящей по размеру посудине (я кастрюлю литра на три использовал) смешиваем сметану с перцем, солью, приправами любимыми… Вместо сметаны вполне возможно применить майонез; честное слово, тоже получится вкусно! Если найдется пару чайных ложек соевого соуса, и его можно добавить. Главное, чтобы смесь была в меру соленой и в меру острой. А завершающим аккордом будет добавление к смеси лука и чеснока. Все ингредиенты перемешиваем и пока в сторонку откладываем, так как будем заниматься курицей.
  3. Ее, сердешную, очищаем от остатков пуха, промываем, подсушиваем полотенцем. Затем берем нож поострее и уверенными движениями патологоанатома расчленяем тушку на отдельные куски. Величина кусков – дело, конечно, хозяйское, но удобнее и готовить, и потом употреблять, если размеры кусков находятся в пределах 5–15 см.
  4. Нарезали? Отлично! Добавляем мясо курицы в емкость с подготовленным маринадом, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Накрываем емкость крышкой и оставляем в холодном месте (можно и в холодильнике) часов на 10–12… Что, не выдержите столько? Ну дайте курице помариноваться хотя бы часа два! Хотя, если по правде, за 12, а то и 20 часов маринования вкус готового блюда только улучшится.
  5. Пока курица маринуется, советовал бы вам позаботиться о подходящем гарнире. Отварной картофель, рисовую или гречневую кашу приготовить несложно, а они будут прекрасным дополнением к жареному мясу маринованной курицы.
  6. Все, дотерпели? Замариновалась курица?
  7. В одну тарелку насыпаем 2–3 столовых ложки муки; в другой слегка взбиваем 2–3 яйца; в третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Тарелки для удобства так и размещаем: первая тарелка (с мукой) дальше всех от сковороды, на которой жарить будем, вторая поближе, а третья – рядом со сковородой.
  8. На сковороду наливаем приличное количество масла, слоем около 2 см. Раскаляем сковороду, делаем огонь средней силы и начинаем завершающий этап приготовления курицы. Обваливаем кусок курочки в муке, затем в яйцах, затем – в сухарях и выкладываем на сковороду. Жарим до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Зажаренная маринованная курица готова к употреблению! Приятного аппетита и отличного настроения!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Как приготовить запеканку из шампиньонов
Запеченная курица с вином рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.