
- Время приготовления: 60 минуты
Кабачки в масле рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить Кабачки в масле. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Кабачки мелкие нежные очищенные, стебельки оставлены – 4 кг
- Масло – 1,5 л
- Уксус – 2 л
- Соль – 100 г
- Мускатных орех, натертый на терке – 0,5 шт.
- Гвоздика – 10 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Корица – 1 палочка
Инструкция
Кабачки в масле рецепт приготовления:
- Прокипятить кабачки в уксусе с солью. Через 15 мин добавить мускатный орех, пять цветочков гвоздики и горошины перца.
- Варить еще 15 мин или до их размягчения. Тщательно слить жидкость и охладить.
- Положить кабачки в банки, распределив остальные цветочки гвоздики и части разломаной палочки корицы между ними.
- Залить маслом, закрыть банки и хранить в прохладном помещении.