- Время приготовления: 50 минуты
Черные оливки в рассоле рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить Черные оливки в рассоле. По этому рецепту могут быть приготовлены и зеленые оливки, тогда вместо накалывания плодов булавкой по ним ударяют колотушкой, чтобы расколоть их, не раздавливая мякоть.
Ингредиенты
- Оливки черные, каждая наколота или раздавлена – 2 кг
- Вода – Около 2 л
- Соль – 200 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 2 веточки
- Кориандр (семена) – 24 шт.
- Апельсин (цедра, срезанная полосками) – 0,5 шт.
Инструкция
Черные оливки в рассоле рецепт приготовления:
- Положить оливки в большой бочонок и залить водой выше уровня плодов. Вымачивать их 10 дней, меняя воду каждый день.
- Залить в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы приготовленным рассолом можно было полностью покрыть оливки (около 2 л). Добавить остальные ингредиенты.
- Кипятить рассол 15 мин, после чего охладить. Дать воде стечь с оливок, а затем положить их снова в бочонок и залить холодным рассолом.
- Выдержать оливки перед употреблением в пищу по крайней мере одну неделю.