- Время приготовления: 50 минуты
Груши в красном вине рецепт приготовления
Нежный вкус груш с пьянящим ароматом красного вина прекрасно подойдут для душевного времяпрепровождения с друзьями и близкими за чашкой кофе или чая.
Ингредиенты
- 1 л красного вина
- 1 кг груш
- 2 ст. л цедры лимона
- 3 ст. л цедры апельсина
- 6 ст. л меда
- 1 палочка корицы
- 6 гвоздичек
- 1 ч. л ванильного сахара
- душистый перец
Инструкция
Груши в красном вине рецепт приготовления:
- В большой кастрюле доводим до кипения вино с цедрой лимона и апельсина, специями и медом. После закипания снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой (также смотрите рецепт - Кислосладкие груши).
- Груши аккуратно очищаем от кожуры, оставляем хвостик. Кладем груши в горячее вино, снова ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
- После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим еще 20 минут. От вина груши получат розовый цвет (также смотрите рецепт - Запеченные груши со сливами).
- Вино вываривают на слабом огне до образования сиропа. Опускаем туда груши и ставим в холодильник на три часа. Груши подаем в креманках, политых сиропом (также смотрите рецепт - Фаршированные груши с начинкой).