
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Фруктовый пирог рецепт приготовления
Фруктовый пирог с карамельным соусом получается очень воздушным и вкусным. Поэтому, даже если и возникнут какие-либо трудности в приготовлении, то они того стоят. Ваши близкие останутся довольны.
Ингредиенты
- Для того, чтобы приготовить закваску вам потребуется:
- пятьдесят грамм дрожжей
- один стакан молока
- щепотка сахара
- Ингредиенты для теста:
- закваска
- три ложки сметаны
- двести грамм сахара
- два яйца
- три ложки сливочного масла
- четыреста грамм муки
- Ингредиенты для начинки:
- замороженные ягоды
- сахарная пудра
- Ингредиенты для карамельного соуса
- сто грамм сахара
- двести миллилитров сливок (пятнадцати-процентной жирности)
- одна ложка крахмала
- ванильного сахара один пакетик
- одна ложка ванили
Инструкция
Приготовление закваски:
- Молоко немного подогрейте, но так чтобы оно не было горячим.
- Добавьте в него щепотку сахара и дрожжи.
- Оставьте на десять минут.
Приготовьте тесто для фруктового пирога:
- В чашке вспушите два яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и сметану. Затем добавьте к взбитым яйцам закваску и просеянную муку, замесите тесто. При замесе теста, на протяжении пяти минут вымешайте его деревянной ложкой: наклоните чашку под углом и с центра на верхнюю стенку чашки вымешивайте тесто.
- В приготовлении фруктового пирога это очень важная часть и производится она для того, чтобы обогатить тесто кислородом. Замешанному тесту не давайте подходить. Форму для выпекания промажьте сливочным маслом и выложите туда замешанное тесто.
- Разморозьте ягоды и посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры, перемешайте и выложите их сверху на тесто.
- Поставьте форму в заранее подогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и выпекайте один–полтора часа до готовности.
Приготовление карамельного соуса для фруктового пирога:
- Пока ваш пирог выпекается, сделайте карамельный соус. Крахмал разведите в маленьком количестве воды. В кастрюлю насыпьте сахар, поставьте на огонь и дайте сахару полностью раствориться.
- Как только сахарная вода превратится в густую карамель, влейте сливки и хорошенько перемешайте.
- Следите за тем, чтобы карамель не затвердела. Покипятите массу пять минут, после чего добавьте ванильного сахара и крахмал.
- Дайте покипеть ещё несколько минут, затем снимите кастрюлю с плиты и остудите.
- Фруктовый пирог готов.
Остывший готовый пирог подавайте к столу с карамельным соусом.
Совет: прежде чем добавлять сливки в карамельную массу, нагрейте их до комнатной температуры.