- Время приготовления: 1ч 30 мин
Фруктовые консервы Херродс Крик Фолл рецепт
Фруктовые консервы Херродс Крик Фолл можно подать к дичи или жаркому. Их используют для украшения мороженого, если перед подачей на стол к ним добавить немного бренди, виски или рома или того и другого. На 0,25 л фруктовых консервов добавляют 2-3 ст.ложки спиртного напитка или несколько больше, по вкусу.
Ингредиенты
- Груши твердые, очищенные без сердцевинок, порезанные стружкой – 2,5 кг
- Грейпфрут, тонко порезанный на ломтики, очищенные от косточек – 1 шт.
- Апельсин, тонко порезанный на ломтики, очищенный от косточек – 1 шт.
- Лимоны, тонко порезанные на ломтики, очищенные от косточек – 3 шт.
- Сахар – 2,5 кг
- Изюм темный без косточек – 500 г
- Орехи грецкие, очищенные – 500 г
Инструкция
Фруктовые консервы Херродс Крик Фолл рецепт:
- Провернуть груши, грейпфрут, апельсин и лимоны через мясорубку, собрав сок.
- Тщательно перемешать сок, фрукты и сахар, оставив смесь в накрытой миске на ночь. На следующее утро переложить смесь в таз для варки варенья и довести ее до интенсивного кипения.
- Затем уменьшить нагрев и варить на слабом огне 15 мин, переодически помешивая, чтобы не допустить пригорания. Добавить изюм и варить еще 45 мин.
- Засыпать орехи и варить еще 1 мин. Снять с огня и перелить варенье в стерилизованные стеклянные банки. Залить слоем парафина и укупорить.