
- Время приготовления: 3ч 20 мин
Джем из тыквы рецепт приготовления
Джем из тыквы имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Тыква сорта “Марроу”, очищенная от корки и семян, порезанная на кубики – 3 кг
- Сахар – 2,5 кг
- Имбирный корень, свежий, раздавленный и завязанный в муслиновый пакетик - 125 г
- Лимон (только цедра) – 1 шт.
- Засахаренная смесь различных корок, порезанная – 60 г
Инструкция
Джем из тыквы рецепт приготовления:
- В кастрюлю засыпать кубики тыквы, засыпать их сахаром и оставить на ночь.
- На следующий день перелить выделившуюся жидкость в большую кастрюлю и добавить 350 г сахара на каждые 0,6 л сока. Положить имбирь, цедру лимона и засахаренные корки.
- Интенсивно варить 10 мин, а затем добавить кубики тыквы и на слабом огне варить еще 3 ч. Удалить цедру и имбирь до перекладывания в банки.