- Время приготовления: 30 минуты
Домашние трюфели рецепт приготовления
Домашние трюфели являются самым распространенным десертом, с которого у многих людей началось увлечение кулинарией. В Советском Союзе, когда сладости одно время были в разряде дефицитных продуктов, мамы трюфели готовили из детской смеси «Малютка», чем приводили в неописуемый восторг детвору. Сегодня можно немного видоизменять привычный рецепт трюфелей, добавляя в конфеты различные эссенции и ликеры, кокосовую стружку, сахарную пудру, орехи и всевозможные другие добавки. Предлагаем два самых распространенный варианта приготовления классического трюфеля.
Ингредиенты
- какао - одна пачка
- вода - пол стакана
- сливочное масло - не более 150 грамм (можно меньше)
Инструкция
- Смешать какао (одну пачку) и половину стакана воды. Все тщательно вымесить, до однородности.
- Растопить сливочное масло (не более 150 грамм, можно меньше), добавить в какао.
- На медленном огне непрерывно мешать, пока сахар не растает.
- Не надо смесь доводить до кипения.
- Снять с огня шоколадную массу и оставить, чтобы она немного остыла, время от времени помешивая.
- Из теплой массы сформировать круглые конфетки.
- Обвалять в какао, либо вафельной крошке, либо в кокосе, либо сахарной пудре, либо в стружке из белого шоколада.
Вариант 2
- Смешать шоколад (350 грамм черного горького шоколада) и сливки (жирные, пять столовых ложек).
- Нагреть до расплавления шоколада и однородности массы.
- Убрать с огня, добавить ваниль.
- Быстро взбить венчиком.
- Поставить в холодильник на полтора-два часа, смесь должна уже остыть, но не стать твердой.
- Сформировать из массы шарики, обвалять в какао или тертом шоколаде.