- Время приготовления: 1ч 15 мин
Маковый рулет рецепт приготовления
Маковый рулет имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Рулет получается просто супер, так что вы легко можете удивлять ваших гостей ))
Ингредиенты
- Тесто
- Мука – 500гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Сливки – 125гр.
- Дрожжи сухие – 11гр.
- Пудра сахарная – 150гр.
- Сахар ванильный – 10гр.
- Яйца куриные – 2шт.
- Желтки яичные – 3шт.
- Измельчённая цедра лимона – 0,5шт.
- Начинка
- Мак – 200гр.
- Изюм – 30гр.
- Орехи грецкие измельчённые – 100гр.
- Орехи миндальные измельчённые – 30гр.
- Цукаты из апельсиновой корки – 30гр
- Пудра сахарная – 200гр.
- Мёд – 2ст.л.
- Масло сливочное – 50гр.
- Белок яичный – 1шт.
Инструкция
- Как приготовить варшавский рулет с маком? Начинаем с приготовления начинки. Промытый мак залить кипящей водой и варить около получаса.
- Если вдруг в конце варки останется вода, то нужно открыть крышку и выпарить её. Мак прокрутить в блендере или три раза в мясорубке с самой мелкой решёткой.
- В кастрюле растопить масло и сложить туда все ингредиенты для начинки, кроме яичного белка. Варить, постоянно перемешивая, пятнадцать минут.
- Белок взбивать пока не образуется устойчивая пена и осторожно смешать с горячей начинкой.
- Чтобы не свернулся белок нужно ещё всё перемешивать несколько минут. Начинка должна полностью остыть.
- Просеянную дважды муку соединить с ванильным сахаром, сухими дрожжами, цедрой лимона, сахарной пудрой.
- Сливки и масло перемешать с куриными яйцами и желтками. Соединить обе смеси и быстро, но очень тщательно вымесить тесто.
- Разделить тесто пополам и раскатать два одинаковых четырёхугольника. На каждый четырёхугольник намазать равное количество начинки и скатать их рулончиками. Выложить их в форму или на листик и отправить подходить в тёплое место.
- После того как варшавские рулеты с маком станут в два-два с половиной раза больше, поставить их в горячую духовку с температурой от двухсот до двухсот двадцати градусов на один час.
- Если вдруг верхушка выпекаемых изделий начнёт пригорать, необходимо прикрыть её промасленной бумагой или пергаментом.