- Время приготовления: 1ч 10 мин
Домашние куриные наггетсы в кукурузной панировке рецепт
Готовим домашние куриные наггетсы в кукурузной панировке. Во-первых, при поддержке молочнокислых бактерий в йогурте или кефире куриное филе становятся мягкими, во вторых куриные наггетсы при приготовлении покроются золотистой хрустящей корочкой и закуска останется сочной (также смотрите рецепт - Куриные наггетсы). Куриное филе можно замариновать в кефире или йогурте заранее в предыдущий вечер.
Ингредиенты
- 500 г Куриное филе
- 2 дл Кефир или йогурт
- 2 дл Кукурузная мука
- 1 чл Соль
- 1 чл Черный перец
- 50 г Тертый сыр пармезан
- Масло для жарки
Инструкция
Домашние куриные наггетсы в кукурузной панировке рецепт:
- Разрежьте курицу на кусочки и залейте кефиром или йогуртом так,чтобы курица была полностью покрыта (также смотрите рецепт - Куриные наггетсы в кокосовой стружке). Оставьте мариноваться курицу в течение нескольких часов или на всю ночь.
- Смешайте кукурузную муку с солью, перцем и тертым сыром Пармезан (также смотрите рецепт - Куриные ножки в духовке). Выньте курицу из кефира и обсыпьте ее кукурузной мукой. Нагреть с приличным количеством масла сковородку и обжарить панированные кусочки курицы до золотистого цвета.
- Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце,чтобы избыток масла стек (также смотрите рецепт - Куриные ножки с помидорами и майонезом, запеченные в духовке). Подавать сразу же.
Довольно простой и при этом интересный рецепт куриных наггетсов! Правда, кукурузная мука мне нечасто попадается, придется поискать, но оно того стоит.
Интересный и простой рецепт куриных наггетсов, Надо приготовить, порадовать близких.
я часто использую куриную муку для панировки, получается хрустящая корочка