- Время приготовления: 30 минуты
Брускетта рецепт приготовления
Для приготовления брускетты Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 280 гр помидорок черри
- 70 гр петрушки
- 110 гр свежего базилика
- 4 дольки чеснока
- 70 мл масла оливкового
- 1 багет
- 50 гр кедровых орехов
- 110 гр моцареллы
- 0,5 ч.ложки соли
- 1/2 ч.л. перца черного
Инструкция
- Помидоры черри нарежьте на половинки. Свежий базилик и петрушку мелко порубите. Чесночные зубчики тонко порежьте. Моцареллу натрите на терке.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом оливковым, перцем, солью и орешками. Нарежьте багет и выложите его на противень.
- Разогрейте в духовке бройлер.
- Для тех, кто не знает, что такое бройлер и путает его с цыпленком, разъясняем, что бройлером называется нагревательный элемент, расположенный в духовке сверху.
- Продукты при таком способе ставятся непосредственно под гриль и готовятся за счет поступающего сверху жара.
- Ломтики багета смажьте маслом оливковым, затем выложите на них начинку. Брускетта готовится 3-4 минуты под бройлером.