- Время приготовления: 45 минуты
Буррито на завтрак рецепт
Большинство современных людей не располагает достаточным временем для приготовления завтрака. Буррито на завтрак по этому рецепту можно хранить в морозильнике. Вам достаточно будет пяти минут, чтобы подогреть свой завтрак. Для приготовления буррито на завтрак Вам потребуются:
Ингредиенты
- яйца – 30 шт
- соль, перец
- масло – 1 стол.ложка
- измельченный зеленый перец – 0,5-1 шт
- нарезанная ветчина – 250 гр
- измельченная петрушка – 1 стол.ложка
- тертый сыр – 1-2 стакана
- тортильи – 16 шт
Инструкция
- Взбейте яйца, добавьте перец и 1,5 ч. ложки соли. Отложите взбитые яйца в сторону.
- На сковороде нагрейте пол столовой ложки масла. Обжарьте половину перца в течение трех минут до мягкости.
- Добавьте половину ветчины и готовьте еще 2 минуты.
- Всыпьте петрушку и влейте половину яичной смеси. Для перемешивания Вам понадобится резиновая лопаточка или деревянная ложка. Помешивайте, пока яйца схватятся.
- Переложите получившуюся начинку в чашку. Повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.
- В начинку также можете добавить грибы, лук, травы, колбасу, помидоры, цуккини, брокколи, бекон, курицу и т.д.
- В центр каждой тортильи положите по половине стакана начинки.
- Сверху посыпьте тертый сыр.
- Готовые буррито заверните в несколько слоев пергаментной бумаги и фольгу. Поместите буррито в пластиковый контейнер.
- Отправьте в морозильную камеру.
- Чтобы разогреть буррито на завтрак, необходимо оставить лишь один слой пергамента. Сначала разморозьте его в микроволновой печи в течение трех минут. Затем обжарьте до румяной корочки на слабом огне, на каждую сторону уйдет примерно 4-5 минут.
Буррито на завтрак — второй вариант
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- тортилья -4 шт;
- яйца – 4 шт;
- взбитые сливки – 1,5-2 стол.ложки;
- креветки – 2/3 стакана;
- перец – пол стручка;
- сыр – ¾ стакана;
- перец, соль;
- зелень;
- сливочное масло.
Как приготовить буррито?
- Испеките тортильи или купите их.
- Разогрейте сковороду, растопите немного масла и обжарьте креветки.
- Взбейте яйца со сливками. Растопите на сковороде масло, влейте яичную смесь и приготовьте омлет.
- Добавьте порезанный кубиками перец и обжаривайте в течение нескольких минут. Положите креветки.
- Посыпьте яичницу тертым сыром, хорошо перемешайте, подождите, пока сыр расплавится.
- Полученную смесь положите в тортилью и заверните.
- Нагрейте чистую сковороду, растопите масло и обжарьте буррито до коричневой хрустящей корки. Подавайте с сальсой.