- Время приготовления: 60 минуты
Биточки мясные с сыром рецепт приготовления
Мясные биточки с сыром выглядят очень аппетитно и понравятся всем тем, кто любит подкрепиться мясными блюдами. Приготовить такие биточки не составит труда — просто почитайте рецепт и узнаете как сделать мясные биточки (похожий рецепт - Маринованные биточки). Для приготовления мясных биточков с сыром потребуется:
Ингредиенты
- Риса — 0,5 ст.
- Мяса свинины — 400г
- Помидоров — 3 шт.
- Лука репчатого — 2 шт.
- Масла растительного — 2 ст.л.
- Томатной пасты — 1 ст.л.
- Капусты — 50г
- Муки для панировки — 1,5 ст.л.
- Чеснока — 3 зубца
- Зелени, соли, черного молотого перца — по вкусу
- Тертого сыра – 50г
Инструкция
Последовательность приготовления мясных биточков с сыром:
- Пропустить через мясорубку мясо, чеснок, лук, рис и капусту. В полученную массу добавить мелко порубленную зелень и желтки. Фарш поперчить и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать (похожий рецепт - Паровые биточки).
- Из фарша сформировать биточки, и обвалять их в муке. Уложить их в форму, предварительно смазанную маслом и сверху посыпать мелко нарезанным луком.
- Биточки смазать томатным соусом, приготовленным из томатной пасты, разведенной в горячей воде (похожий рецепт - Биточки из крабовых палочек).
- Помидоры, очищенные от кожуры нарезать кружками и уложить сверху биточков. Форму с биточками накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 260 градусов 20-30 минут.
- После этого снять с формы фольгу, мясные биточки посыпать тертым сыром и продолжить запекать еще около 7 минут, при температуре 180 градусов, не накрывая фольгой (похожий рецепт - Мясные рулетики с начинкой).
Мясные биточки с сыром готовы! Приятного аппетита.
А томатную пасту разбавлять водой до какой консистенции?