
- Время подготовки: 10 минуты
- Время приготовления: 15 минуты
Белый соус для лазаньи рецепт
Белый соус для лазаньи получается очень вкусным. Рецепт этой приправы очень популярен. Блюда, приготовленные по рецептам итальянской кухни, практически всегда вызывают восхищение и аппетит. Современные хозяйки могут с легкостью сегодня приготовить и лазанью, и пиццу, и спагетти с соусом (Болоньезе, Карбонара и т.д.).
Белый соус для лазаньи делает ее изысканной и соответствующей традициям итальянской кухни. Согласно классической рецептуре соус для лазаньи должен готовиться на молоке. Как приготовить белый соус для лазаньи? Понадобится:
Ингредиенты
- свежее молоко – 3 стакана
- мелко нарезанный лук – 3 стол. ложки
- сливочное масло – 4 стол. ложки
- треть стакана муки
- лавровый лист
- по вкусу – перец и соль
Инструкция
- Положите в кастрюлю мелко порезанный лук, лавровый лист, влейте молоко.
- Кастрюлю поставьте на медленный огонь и доведите молоко до кипения с другими ингредиентами.
- Дайте полученной смеси отстояться 15 минут, затем ее процедите.