- Время приготовления: 45 минуты
Батончики мюсли в домашних условиях рецепт
Батончики мюсли в домашних условиях имеют вкусный и простой рецепт приготовления. Мюсли в батончиках вкусный и полезный завтрак. Мюсли можно брать на работу или даже в школу, угощайте коллег и друзей останутся довольны. Есть много различных способов приготовления домашних мюсли. Мы постарались выбрать самый вкусный вариант.
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. мёда
- 50 г сливочного масла
- 80 г миндаля
- 1 яйцо
- 50 г шоколада
- Сок половины лимона
- ½ ч. л. сухой корицы
- 80 г сахара
Инструкция
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Растопим сливочное масло и смешаем его с мёдом; добавим кунжут, лимонный сок и корицу. Сливочное масло и мёд свяжут ингредиенты и помогут батончикам мюсли держать форму.
- Подготовим сухие ингредиенты: мелко нарежем миндаль и раскрошим шоколад — запечённые кусочки орехов и подтаявший шоколад будут выглядеть весьма аппетитно.
- Смешиваем овсяные хлопья, миндаль, шоколад и сахар, добавляем жидкую медово-кунжутную смесь. Перемешиваем, разбиваем яйцо и снова перемешиваем.
- Выстилаем форму пергаментом и выкладываем смесь для домашних батончиков мюсли ровным слоем. Готовим в духовке 10 минут. Тут надо быть осторожней и не передержать мюсли, иначе кунжут быстро подгорит.
- Готовые мюсли достаём из духовки, даём остыть и нарезаем аккуратными батончиками.