- Время приготовления: 50 минуты
Хинкали с мясом рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Хинкали с мясом. Для приготовления хинкали Вам потребуется:
Ингредиенты
- мука – 2 кг
- минеральная вода – 1 литр
- куриное яйцо
- говядина – пол кило
- свинина – пол кило
- соль
- свиной внутренний жир – 150 гр
- луковица
- кинза – 15 гр
- петрушка – 5 гр
- зеленый перец – 1 стручок
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- 1 зубчик чеснока
Инструкция
- Высыпьте муку на большое плоское блюдо, соберите ее горкой, в середине сделайте углубление и влейте воду примерно 600 мл, добавьте яйцо и соль, замесите тесто. Дайте ему отдохнуть.
- Разделите его на равные куски, из которых раскатайте тонкие лепешки весом около 70 грамм.
- Мясо порежьте на куски и пропустите через мясорубку.
- Лучше использовать жирное мясо.
- Нарежьте зелень, лук, чеснок и стручок перца, прокрутите в мясорубке вместе с говядиной и свининой.
- В полученный фарш вмешайте специи. Влейте оставшуюся минеральную воду.
- На середину лепешки выложите по 50 грамм мясной начинки. Защепите хинкали в узелок и соберите концы в маленькие складочки. Торчащий хвостик обрежьте.
- Идеальным считается хинкали, у которого не меньше 18 складок.
- Варите грузинские пельмени в подсоленной воде около 10-12 минут. Если хинкали всплыли, значит, они готовы к употреблению.
- Аккуратно выньте хинкали с мясом из воды, стараясь не повредить тесто.
- Перед подачей блюдо облейте холодной водой.