- Время приготовления: 30 минуты
Апельсиновое желе рецепт приготовления
Предлагаем рецепт легкого десерта, обладающего прекрасным цитрусовым ароматом и слегка кислым вкусом. Это апельсиновое желе можно разлить по креманкам, прежде чем убрать в холодильник, а при подаче украсить долькой апельсина или завитушкой из его кожуры.
Ингредиенты
- Апельсины 3 штуки
- Сахар 200 г
- Желатин 20 г
- Вода 200 мл
Инструкция
Апельсиновое желе рецепт приготовления:
- Высыпать желатин в миску и залить кипяченой холодной водой (200 мл или согласно инструкции на пакетике). Оставить для набухания (чтобы определить на какое время, обязательно читайте инструкцию на пакетике).
- Пока желатин набухает, отжать сок из апельсинов в отдельную посуду, а корки с оставшейся на них мякотью крупно порезать. Порезанные корки всыпать в кастрюлю и залить водой (1 л). После того, как смесь закипит, варить еще 10 минут.
- Процедить и дать остыть до температуры 50 градусов (примерно). Всыпать в отвар из корок сахар, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Не кипятить!
- Снять кастрюльку с огня и добавить отжатый ранее сок. Разлить еще горячую смесь в формочки, убрать в холодильник на 6 часов.