Апельсиновое желе рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Апельсиновое желе рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Десерты
  • Апельсиновое желе рецепт приготовления
Апельсиновое желе рецепт приготовления
Апельсиновое желе рецепт приготовления
  • Время приготовления: 30 минуты
Распечатать

Апельсиновое желе рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 11.09.2019

Предлагаем рецепт легкого десерта, обладающего прекрасным цитрусовым ароматом и слегка кислым вкусом. Это апельсиновое желе можно разлить по креманкам, прежде чем убрать в холодильник, а при подаче украсить долькой апельсина или завитушкой из его кожуры.

Ингредиенты

  • Апельсины 3 штуки
  • Сахар 200 г
  • Желатин 20 г
  • Вода 200 мл

Инструкция

Апельсиновое желе рецепт приготовления:

  1. Высыпать желатин  в миску и залить кипяченой холодной водой (200 мл или согласно инструкции на пакетике). Оставить для набухания (чтобы определить на какое время,  обязательно читайте инструкцию на пакетике).
  2. Пока желатин набухает, отжать сок из апельсинов в отдельную посуду, а корки с оставшейся на них мякотью крупно порезать. Порезанные корки всыпать в кастрюлю и залить водой (1 л). После того, как смесь закипит, варить еще 10 минут.
  3. Процедить и дать остыть до температуры 50 градусов (примерно). Всыпать в отвар из корок сахар, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Не кипятить!
  4. Снять кастрюльку с огня и добавить отжатый ранее сок. Разлить еще горячую смесь в формочки, убрать в холодильник на 6 часов.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Десерт с персиком и малиной – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Молочно-кофейное желе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Шоколадные конфеты с фисташками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Клубничное суфле со сливками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Клубничное суфле со сливками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Post navigation

← Как сделать снеговики из мандаринов
Мед – калорийность на 100 грамм →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.