- Время приготовления: 60 минуты
Мраморный кекс пошаговый фото рецепт
Мраморный — он же кекс «Зебра», как известно, родом из детства. Наш кекс не совсем «мраморный», а просто двухцветный — мы не стали перемешивать два теста, а просто выложили одно на другое. Получилось по-английски строго, красиво и очень вкусно.
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла
- 230 г муки
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст.л. жирной сметаны
- 3 ст.л. какао-порошка
- 7 г разрыхлителя (один пакетик)
Инструкция
- Двухцветное тесто для кекса, понятное дело, получается с помощью какао. Ещё мы обмазали мраморный кекс шоколадной глазурью, но это совсем не обязательно, просто нам нравится шоколад.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму подсолнечным маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Растапливаем сливочное масло и ставим его остывать. Яйца взбиваем с сахаром. Нам нужно, чтобы масса увеличилась вдвое. Теперь добавляем сметану и продолжаем взбивать.
- Тесто для мраморного кекса должно получиться нежным, тягучим и воздушным. Тем временем растопленное масло уже остыло — добавляем его и перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Затем добавляем муку к пышной яично-сметанной смеси и аккуратно вмешиваем. Разделяем получившееся тесто на две равные части. В одну добавим какао-порошок. Выкладываем слоями в форму. Выпекаем мраморный кекс 40–50 минут. Важно: не открывайте духовку первые минут 30, чтобы кекс поднялся и зафиксировался. Затем, минут через 40, проверьте готовность зубочисткой или длинной деревянной шпажкой.
Состав хороший и готовится просто — то что нужно. Спасибо за рецепт, будет чем заняться на выходных