
- Время приготовления: 40 минуты
Зразы рубленые мясные рецепт
Мясо – очень вкусный и питательный продукт. Существует масса оригинальных рецептов приготовления этого ингредиента. В качестве разнообразия можно попробовать вот такой рецепт.
Для приготовления зраз понадобится:
Ингредиенты
- 500 гр – фарша (говяжьего , свиного, куриного)
- стакан молока (в крайнем случае, воды)
- 2 шт – яйца (вареных)
- растительное (можно использовать оливковое) масло
- зелень (рубленные петрушка, укроп)
- 150 гр – хлеба (желательно белого)
- панировочные сухари
- 2 шт. луковицы
- соль
- перец
Инструкция
Зразы рубленые мясные рецепт:
- В говяжий фарш нужно добавить вымоченный заранее в молоке (или воде) белый хлеб, а так же, соль и черный перец.
- Порежьте яйца, зелень и пассированный лук, и кладите все в отдельную емкость. Хорошо перемешайте. Из фарша руками сделайте небольшие лепешки. Наполнить и нужно нашей заправкой из яиц и зелени (лепим как вареники).
- Стараемся придать форму «кирпичика» но, не делаем зразы очень толстыми, так как в этом случае фарш может остаться сырым. Хорошо обваливаем наши зразы в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим зразы с разных сторон до появления золотистой корочки. Лишний жир промачиваем в салфетку. Подавить горячими.