- Время приготовления: 50 минуты
Беляши по-казахски рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Беляши по-казахски. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Для приготовления теста:
- Сахар – 15 грамм
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи – 15 грамм.
- Мука – 3,25 стакана
- Соль
- Для приготовления начинки:
- Лук репчатый – 3 – 4 головки
- Говядина или баранина – 800 грамм
- Перец, соль
- Жир или растительное масло для жарки.
- Вода или молоко – 1/3 стакана
Инструкция
Беляши по-казахски рецепт приготовления:
- Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар, соль, добавляем часть муки, выкладываем дрожжи, хорошо все ингредиенты размешиваем, всыпаем остальную муку и месим тесто. Получившееся тесто отправляем в тепло на 2 – 3 часа.
- Через мясорубку пропускаем мясо, добавляем лук, который мы мелко нарезаем, воду или молоко, перец, соль и все хорошо перемешиваем.
- Тесто разделяем на кусочки примерно 60 грамм, затем подкатываем в шарики, а потом раскатываем лепешки.
- Выкладываем фарш ( 60 – 70 грамм ) на середину лепешки, защипываем края лепешки, середину оставляем открытой.
- Жарим беляши по-казахски в большом количестве жира, в первую очередь ту сторону, которая открыта.
Приятного аппетита!