- Время приготовления: 50 минуты
Карловарский рулет рецепт приготовления
Карловарский рулет имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Яйца – 2 штуки
- Огурец соленый
- Филе телятины – 400 грамм
- Черный перец молотый
- Шпик или бекон – 40 грамм
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Ветчина или копченое мясо – 40 грамм
- Пшеничная мука – 25 грамм
- Соль
Инструкция
Карловарский рулет рецепт приготовления:
- Разрезаем вдоль мясо телятины и отбиваем. У нас должен получиться плоский кусок. Отбитое мясо перчим и солим. Небольшими ломтиками нарезаем копченое мясо и бекон, выкладываем на телятину ровным слоем.
- Взбиваем яйца и немного обжариваем на сковороде с маслом, периодически размешивая. Даем остыть. Взбитые и обжаренные яйца выкладываем как второй слой на мясо. Мелко нарезаем огурец и посыпаем яйца.
- В рулет сворачиваем мясо, перевязываем пищевой ниткой. Разогреваем сковороду и обжариваем наш рулет примерно 10 минут.
- Далее нам понадобится форма с бортиками. Обжаренный рулет перекладываем в форму и наливаем воды высотой в сантиметр. Форму отправляем в духовку на один час. За это время нужно несколько раз поливать рулет выделяющимся соком. Температура духовки должна быть 150 – 160 градусов.
- На сухой сковороде обжариваем муку пару минут. Муку заправляем соком, который у нас выделился во время жарки мяса, посолить, поперчить.
- На несколько частей разрезаем рулет и поливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Карловарский рулет можно подавать к отварному рису, свежему салату, тушеным овощам или жареному картофелю.