- Время приготовления: 50 минуты
«Золотые пампушки» со сладким соусом
Сегодня мы узнаем как приготовить «Золотые пампушки» со сладким соусом.
Ингредиенты
- Мука – 820гр
- Дрожжи – 30гр
- Молоко – 500гр
- Яйца куриные - 6шт
- Смалец – 150гр
- Масло сливочное – 100гр
- Соль – 5гр
- Вино сухое – 300гр
- Лимонный сок – 40гр
- Корица (порошок) – 3гр
- Сахар – 220гр
- Грецкие орехи (ядра) – 150гр
- Гвоздика молотая – 1гр
- Цедра лимона – 10гр
- Сахарная пудра – 80гр
Инструкция
Как приготовить «Золотые пампушки»:
- Молоко (200гр) нагреть до тридцати семи градусов, размешать в нём дрожжи и сто пятьдесят грамм муки. Поставить опару в тёплое место, чтобы подходила. Когда опара созреет, соединить её с мукой (650гр), сахаром (70гр), тремя яичными желтками, солью, маслом (30гр) и молоком (300гр) и замесить тесто, которое потом оставить подходить в тепле пятьдесят пять минут. Ореховые ядра смолоть и перемешать с корицей (2гр) и сахарной пудрой.
- Когда теста раза в два станет больше, вымесить его и разделить на маленькие шарики в три сантиметра диаметром. Масло (70гр) и смалец растопить и смешать. В жировую смесь окунать каждый шарик и укладывать в глубокую промасленную форму. Когда первый ряд будет заполнен, посыпать его орехово-коричной пудрой, потом уложить второй ряд и снова посыпать орехово-коричной пудрой. Так заполнить форму до половины. Верхний ряд не посыпать, а смазать жиром. Оставить форму с тестом на сорок минут, потом выпекать при нагреве духовки в двести десять градусов.
- Яичные желтки (3шт), муку (20гр), по сто грамм воды и сахара тщательно перемешать. Белки (3шт) размешать с сахаром (50гр) и взбить. Вино, воду (100гр), гвоздику, цедру лимона, корицу (1гр) и лимонный сок соединить и закипятить. В закипевший винный взвар, непрерывно взбивая венчиком, добавить желточную массу и закипятить. Соединить вместе винную и белковую массы и осторожно перемешивать её, пока не остынет.
- Готовые «золотые пампушки» отламывать руками, окунать в сладкий соус и запивать какао.