Тщательно вымойте сырые яйца, срежьте верх, вылейте содержимое и используйте для приготовления других различных блюд.
Пустую скорлупу промойте, поварите в кипятке примерно 2 минуты и обсушите. Затем смажьте растительным маслом изнутри, лишнее масло не должно оставаться в яйце.
Влейте остывающее желе, потом вылейте и поместите яичную скорлупу в холодильник на 15 минут. Данная процедура необходима для того чтобы слой внутри скорлупы хорошо застыл. Так Вы избежите появления других продуктов на поверхности. Если Вы хотите, чтобы внешний слой был толще, то повторите процедуру ополаскивания желейным раствором.
В яичную скорлупу положите разнообразные продукты, например, консервированную кукурузу, веточку укропа, помидоры, порезанные кубиком и т.д. Залейте желейным раствором и поставьте в холодильник для застывания.
Когда желейные яйца застынут, очистите их от скорлупы и подайте на стол. Если к скорлупе прилипает желе, то надо перед чисткой ополоснуть яйца в горячей воде, буквально 2 секунды.
Чтобы упростить себе задачу, Вы можете не создавать внешний слой, а сразу заложить продукты и залить желейным раствором.