- Время приготовления: 1ч 10 мин
Жаркое из свинины в горшочке рецепт приготовления
Захотелось мне приготовить жаркое из свинины в горшочке, а для улучшения вкуса и аромата грибочков добавить. Свежая свининка в холодильнике уже лежала, поэтому с утра пробежался по ближайшему лесочку в поисках их белых благородий. Грибы нашел, но и замерз неслабо 🙂 Пришлось поэтому сначала навернуть средство от простуды, а потом уж заняться приготовлением жаркого.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- мясо – 600 г
- грибы белые – 500 г
- лук – 1–2 шт.
- масло для жарки
- соль, перец – по вкусу
Инструкция
Жаркое из свинины в горшочке рецепт приготовления:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим-перчим и отставляем в сторону –– пускай немножко впитает в себя соль да перец.
- Тем временем нарезаем на такие же небольшие кусочки картошку. Если внутренний голос почему-то до сих пор не подсказал, что ее перед этим надо помыть, то так и быть, мойте без подсказки 🙂 .
- жаркое в горшочке из свининыТеперь на любимой сковороде поджариваем на средней силы огне картофельные ломтики, помешивая и подсаливая. Жарим на минимальном количестве масла буквально несколько минут, только чтобы слегка подрумянилась поверхность ломтиков. Готовую продукцию равномерно распределяем по горшочкам.
- жаркое из свинины в горшочкеПодошла очередь лука. Его, кстати, вполне можно успеть почистить и нарезать мелко, пока картофель готовится. А если не успели, то делаем это сейчас. Лучок тоже обжариваем до полупрозрачности и легкого румянца, добавляем его к картофелю.
- жаркое из свинины в горшочкеХватит мясу отдыхать, на сковородку его! Огонь, напомню, поддерживаем чуть выше среднего; на минимуме масла обжариваем мясо до легкого подрумянивания, а как зарумянилось –– в горшочки его!
- Грибы для нашего жаркого тщательно очищаем от всевозможных загрязнений, удаляем поврежденные места, промываем. Нарезаем небольшими пластинками и отправляем на сковороду, посыпая умеренно солью да помешивая периодически. Пускай лишняя влага уйдет из них, а появится еле заметный нежный румянец. И как это свершится, отправим этот последний наш ингредиент к остальным.
- Пока духовка разогревается до 180 градусов, отвечу на возможные вопросы, хорошо?
- Духовка разогрелась! Закрываем горшочки крышками (кстати, очень советую воспользоваться советами Ларисы и Елены в комментариях к этому рецепту относительно крышечек из теста) и минут на 45 отправляем их в духовку.
- А как время вышло, достаем своими руками приготовленное в горшочке жаркое из свинины и наслаждаемся сначала ароматом, а затем и вкусом –– честное слово, и вкус, и аромат стоят потраченных усилий и времени!