- Время приготовления: 60 минуты
Жареные в сухарях телячьи почки с помидорами
Жареные в сухарях телячьи почки с помидорами имеют вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Почки – 600гр
- Яйцо сырое – 1шт
- Смалец – 50гр
- Сухари панировочные – 50гр
- Мука – 20гр
- Перец – 3гр
- Помидоры – 150гр
- Соль – 10гр
- Уксус – 20гр
- Вода – 1л
Инструкция
- У сырых телячьих почек удалить плёнку и жир, разрезать каждую почку на четыре части (вдоль и поперёк) и положить их в раствор из воды и уксуса на два часа. После того как почки хорошо вымокнут, их вынуть из уксусного раствора, промокнуть салфеткой и посолить.
- Каждый кусок отдельно панируется в муке, потом обмакивается во взбитом яйце и густо посыпается сухарями. На сковороде сильно разогреть смалец и зажарить на нем запанированные почки.
- Вынимать почки сразу, как только образуется хрустящая корочка. Потом сложить все кусочки в один слой на противень и дожарить в духовом шкафу. Почки не рекомендуется долго жарить, так как они станут слишком сухими и жёсткими.
- Для гарнира взять тугие, слегка недоспевшие помидоры (например «сливки»), разрезать их от центра на дольки, посыпать молотым перцем и пожарить в разогретом жиру так, чтобы сок не вытекал на сковороду. Когда помидоры пожарятся посолить их.
- Жареные почки и жареные помидоры подать на разных тарелках. Отдельно поставить майонез или сметану.