- Время приготовления: 40 минуты
Закуска из тунца в маринаде рецепт
Закуска из тунца в маринаде имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления Вам потребуется:
Ингредиенты
- сладкий лук – 1 шт
- тунец – 1 шт весом около 1 кг
- красный болгарский перец – половина
- масло оливковое – 5 стол.ложек
- лист лавровый -2 шт
- перец черный горошек – пол ч.ложки
- соль
Инструкция
- Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой. Отварите в ней рыбу. Добавьте перец, соль и лавровый лист.Рыбу варите около 12 минут, главное не передержите.
- Нарежьте отварного тунца на кусочки. Выложите на блюдо и дайте рыбе остыть.
- Удалите кожу и кости. Данную процедуру выполнить достаточно легко, мясо легко отделяется от позвоночника, а ребер в рыбе практически нет.
- Измельчите лук и болгарский перец.
- Смешайте рыбу с перцем и луком, приправьте специями и полейте маслом. Оставьте рыбу мариноваться на пару часов.
- Тунца можно заменить любой другой рыбой, скумбрией, макрелью и т.д.