- Время приготовления: 30 минуты
Яйца по-шотландски рецепт приготовления
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы узнаем как приготовить Яйца по-шотландски. Для приготовления этой закуски Вам потребуются:
Ингредиенты
- 5 больших яиц
- 1 стол.ложка свежих листочков тимьяна
- 275 гр колбасного фарша
- 1 ст.л. измельченной зелени петрушки
- 1 стебель зеленого лука (нарезанного)
- 125 гр панировочных сухарей
- 125 гр муки, смешанной с перцем солью
- черный перец молотый
- масло растительное
- соль
Инструкция
- Яйца положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 9 минут. Воду с кастрюли слейте, а яйца остудите под холодной проточной водой, затем очистите.
- Колбасный фарш смешайте с петрушкой, тимьяном, измельченным зеленым луком, приправьте черным перцем и солью. Поделите смесь на 4 части, каждую раскатайте в овал с длиной — 12,5 см, шириной – 7,5 см.
- На тарелку насыпьте муку, обваляйте в муке вареные яйца. После заверните их в фарш и разгладьте поверхность.
- Сырое яйцо взбейте и окуните в нее заготовку, после обваляйте в сухарях.
- Разогрейте в глубокой кастрюле масло растительное и обжарьте в горячем масле яйца в течение 10 минут.
- Достаньте яйца из масла растительного шумовкой и выложите их на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Подавайте яйца по-шотландски остывшими.