- Время приготовления: 30 минуты
Закуска из грибов с болгарским перцем
Закуска из грибов с болгарским перцем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления закуски Вам потребуются:
Ингредиенты
- 2 болгарских перца
- 0,5 кг шампиньонов
- 100 мл масла растительного
- 8 горошин перца черного
- 1 ч.ложка соли
- 9% уксус — 15 мл
- 1 ч.л. мёда
- 2 зубка чеснока
- укроп — 3 веточки
Инструкция
- Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте небольшой тоненькой соломкой.
- Шампиньоны хорошенько промойте и нарежьте 2-3 миллиметровыми слайсами.
- Укроп промойте и измельчите, чеснок почистите и нарежьте тонкими кружками.
- В разогретую сковороду налейте масло растительное, засыпьте измельченный болгарский перец и обжаривайте до мягкости на среднем огне.
- Положите грибы, соль, мёд, горошины перца, уксус. Обжаривайте, непрерывно помешивая в течение 3 минут.
- Снимите закуску с огня, добавьте укроп и чеснок, накройте сковороду крышкой и оставьте в таком состоянии до полного остывания.
- Содержимое сковороду переложите в емкость, закройте герметичной крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
- Закуска из грибов с болгарским перцем подается перед рыбными либо мясными блюдами.