- Время приготовления: 40 минуты
Эларджи рецепт приготовления
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы узнаем как приготовить Эларджи. Для приготовления блюда Вам потребуется всего 3 ингредиента:
Ингредиенты
- вода – 750 мл
- мука кукурузная – пол кило
- сыр – 400 гр
Инструкция
- В холодную воду всыпьте постепенно кукурузную муку. Для этого блюда необходимо два вида муки: сначала введите грубый помол, а затем мелкий. Не забывайте перемешивать, чтобы не образовались комочки.
- Поставьте посуду на средний огонь и варите около двух часов, непрерывно помешивая и растирая комочки о стенки емкости.
- Варите до загустения, каша не должна иметь вкус сырой муки. Снимите с огня.
- Сыр порежьте на ломтики и забросьте в горячую кашу.
- В эларджи можно положите сыр имеретинский либо обычный сулугуни, некоторые хозяйки смешивают несколько сортов сыра.
- Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, помешивая, варите кашу, пока сыр полностью не расплавится. Ешьте в горячем виде.