
- Время приготовления: 35 минуты
Пхали рецепт приготовления
Пхали имеет очень вкусный, но не простой рецепт приготовления, но уж поверьте это блюдо того стоит. Для приготовления грузинского пхали Вам потребуется:
Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг
- лук – 250 гр
- сладкий перец – пол кило
- томаты – пол кило
- морковь – 250 гр
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 4 дольки
- зеленый перчик чили – 1 шт
- базилик – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- молотый кориандр – пол ч.ложки
- имеретинский шафран – щепотка
- лист лавра
- уцхо-сунели – пол ч.ложки
- подсолнечное масло
- соль
- перец черный
Инструкция
- Баклажаны нарежьте на полукружки и замочите в холодной соленой воде на час, после чего отожмите.
- Перец порежьте полукольцами, лук – на мелкие кубики, морковь натрите крупно на терке.
- В сотейнике разогрейте немного масла и партиями обжарьте баклажаны, выложите их на полотенце бумажное для избавления от излишков масла, после переложите в кастрюлю.
- В этой же сковородке пассируйте лук до золотистости около 10 минут, обжарьте морковь и перец. Готовьте еще около 10 минут. Затем овощи переложите в кастрюлю.
- Сделайте надрезы в виде креста на помидорах, залейте кипятком, удалите кожицу и измельчите.
- Разотрите в ступке чеснок с кинзой, добавьте к помидорам и перемешайте с этой смесью овощи в кастрюле.
- Мелко порубите петрушку и базилик, тонко нарежьте перец чили, добавьте в овощной массе, приправьте специями, солью, положите в блюдо лавровый лист, томите еще несколько минут.
- Подавайте в горячем или холодном виде.