- Время приготовления: 30 минуты
Яйца, фаршированные тунцом рецепт
Яйца, фаршированные тунцом имеют вкусный и простой рецепт. Для приготовления этой закуски Вам потребуются:
Ингредиенты
- яйца, сваренные вкрутую – 8 шт
- майонез – 3-4 стол.ложки
- сметана – 1-2 стол.ложки
- дижонская горчица – 1 ч.ложка
- острый соус – пол ч.ложки
- чесночный порошок – пол ч.ложки (можно заменить измельченным свежим чесноком)
- паприка – 1 ч.ложка
- измельченный стебель сельдерея – половина
- маринованный огурец
- тунец консервированный – полбанки
- измельченный зеленый лук и петрушка – 1 стол.ложка
- черный перец и соль
Инструкция
- Очистите яйца от скорлупы. Разделите их на половинки.
- Желтки поместите в среднюю миску. С помощью венчика смешайте сметану, желтки и майонез до однородности. Можно воспользоваться вилочкой.
- Добавьте горчицу, острый соус, чесночный порошок и паприку. По желанию можно приправить любимыми специями. Перемешайте еще раз.
- Тунец разомните вилкой.
- Консервированный тунец можно заменить обжаренной курицей, крабовым мясом, креветками или ветчиной.
- В чашку с начинкой добавьте сельдерей, мелко порезанный огурчик, тунец, приправьте перцем и солью, если потребуется. Перемешайте до однородного состояния.
- Заполните лодочки начинкой.
- Сверху выложите несколько кусочков тунца и колечки зеленого лука.