
- Время приготовления: 3ч 40 мин
Рулеты из отварного языка рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Рулеты из отварного языка. Для приготовления этой закуски Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 луковица
- 400 гр языка
- 100 гр сметаны (10%)
- 150 гр шампиньонов
- 3 зубка чеснока
- 2 стол.ложки измельченных грецких орехов
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
- для украшения – орехи грецкие
Инструкция
- Язык хорошо вымойте, положите в кастрюлю, влейте подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда закипит жидкость, уберите пенку, поперчите и посолите. Варите на небольшом огне в течение 3 часов. Более подробно варка языка описана в статье «Как варить говяжий язык».
- Луковицу помойте, очистите и нарежьте на небольшие кубики, обжарьте в «капле» масла растительного.
- Грибы помойте, просушите и порежьте на тонкие пластины, положите к луку. Обжаривайте грибы с луком до золотистости и испарения жидкости. По вкусу поперчите и посолите.
- Чесночные зубчики почистите и выдавите через чеснокодавку в луково-грибную смесь, следом добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте.
- Полученную начинку положите на кусочки языка, затем сверните его в рулетики. Переложите рулеты из отварного языка в форму, залейте их сметаной и поставьте запекаться на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов.
- Готовые рулетики из языка выложите на тарелку, и украсьте орехами грецкими.