- Время приготовления: 40 минуты
Волованы с грибами рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Волованы с грибами. Для волованов понадобятся:
Ингредиенты
- 250 гр бездрожжевого слоеного теста
- для смазки – яйцо
- Для начинки понадобятся
- 50 гр репчатого лука
- 0,5 ч.ложки муки
- 150 гр шампиньонов
- 1 долька чеснока
- 5 стол.ложек сметаны
- перец черный
- соль
- масло растительное
Инструкция
- Раскатайте тесто в пласт высотой 3-4 мм.
- Вырежьте кружки (диаметр 5 см).
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него половину кружкой. Смажьте взбитым яйцом.
- У второй половины вырежьте маленькие кружки (диаметр – 3 см), чтобы получились кольца.
- Кольца выложите на цельные кружки, слегка прижимая.
- Поставьте волованы в духовку (температура 200 градусов) на 20 минут.
- Выпечку полностью остудите.
- Приготовьте начинку. Лук почистите и измельчите ножом. Грибы мелко нарежьте.
- Обжарьте лук на масле растительном до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы, перемешайте и жарьте до выпаривания выделяющейся жидкости.
- Начинку по вкусу посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок.
- Посыпьте грибную смесь мукой и хорошо размешайте.
- Добавьте в начинку сметану, перемешайте и прогрейте 2 минуты, затем полностью остудите.
- Середину в воловане хорошенько вдавите пальцем, в полученное отверстие вложите грибную начинку. При желании украсьте волованы листиками петрушки.