- Время приготовления: 45 минуты
Вкусный апельсиновый кекс с кремом рецепт
Сегодня мы узнаем к приготовить Вкусный апельсиновый кекс с кремом. Очень вкусные кексики. Делаются легко, быстро, а результат превышает все ожидания. Из этих ингредиентов выходит - 8-10 штук. Можно сделать один большой кекс, который потом разрезать пополам и выложить крем внутрь.
Ингредиенты
- Мука 200-230 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Яйца 3 шт(Если очень большие, то можно добавлять 2.)
- Сливочное масло 150 гр (Вместо масла можно использовать высококачественный маргарин.)
- Ванильный сахар 6 гр (Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.)
- Сахар 150 гр
- Апельсин 1 шт(Нам понадобится сок и цедра.)
- Для крема
- Сливочное масло 250 гр
- Сгущенка 150-200 мл
Инструкция
- Сначала, нужно разогреть духовку. Выставляем на 180 градусов.
- Затем отделяем цедру от апельсина, выжимаем сок — должно быть примерно 60 м
- Масло (или маргарин) растираем с сахарком.
- Добавляем яйца
- Добавляем сок и цедру — вымешиваем до однородности.
- Сыплем в массу муку и разрыхлитель (тесто должно быть похоже на густую сметану). Все хорошо перемешиваем.
- Выложить тесто в формочки, наполнив их на 2/3.
- Выпекаем 20-25 мин.
Крем
- Масло и сгущенное молоко взбиваем. Должна быть крепкая однородная масса. Можно добавить апельсиновую цедру, или пищевой краситель, тогда крем получиться еще вкуснее.
- Когда кексы будут готовы, то подождать пока они остынут, а уже потом выкладывать крем кондитерским мешком.