Венгерский яичный паштет рецепт
Венгерский яичный паштет имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для паштета понадобятся:
Ингредиенты
- 200 гр репчатого лука
- 4 куриных яйца
- 2-3 дольки чеснока
- 50 гр орехов грецких
- 2 стол.ложки масла сливочного
- 1 стол.ложка масла растительного
- черный перец
- соль
Инструкция
- Яйца отварите вкрутую, 10 минут от начала закипания. Готовые яйца залейте холодной водой и полностью остудите.
- Луковицу почистите и нарежьте на тонкие полукольца.
- На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла.
- Выложите лук и жарьте до мягкости 10-15 минут. В конце обжаривания посолите и поперчите.
- Грецкие орехи слегка измельчите в комбайне.
- Добавьте к орехам лук и яйца, нарезанные произвольно. Также добавьте чеснок, нарезанный на пластинки, соль и перец.
- Тщательно взбейте до однородности.
- Попробуйте венгерский яичный паштет на вкус, при необходимости досолите. Подавайте паштет на кусочках хлеба.