
- Время приготовления: 50 минуты
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Сегодня мы узнаем как приготовить Кальмары, фаршированные рисом и грибами. Для закуски понадобятся:
Ингредиенты
- 200 гр вареного риса
- 400 гр кальмаров (3 тушки)
- 200 гр шампиньонов
- 1-2 стол.ложки сметаны (майонеза)
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр репчатого лука
- соль
- масло растительное
- черный перец
Инструкция
- Луковицу почистите и мелко нарежьте.
- Грибы порежьте на небольшие кусочки.
- Сыр потрите крупно на терке.
- Разогрейте на сковороде масло растительное. Обжарьте в нем лук до легкой золотистости, примерно 5-10 минут.
- Добавьте к луку шампиньоны, жарьте до испарения жидкости, 15-20 минут. По вкусу посолите и поперчите.
- В миску сложите жареные грибы, рис и сыр. Добавьте пару ложек сметаны и перемешайте. По необходимости досолите.
- Кальмары разморозьте. При наличии шкурки снимите ее под струей горячей воды, затем удалите хитиновую пластинку. Тщательно промойте тушку снаружи и внутри.
- Нафаршируйте кальмаров не очень плотно начинкой. Скрепите зубочистками. Выложите кальмары, фаршированные рисом и грибами в форму, смажьте сметаной и поставьте на 20-25 минут в духовку с температурой 200 градусов.
- Готовых кальмаров можете подавать на стол горячими с гарниром либо поставить в холодильник на ночь и подать как закуску, порезав тушку на порционные ломтики.