- Время приготовления: 50 минуты
Вареники с ягодами черешни рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Вареники с ягодами черешни.
Ингредиенты
- Для вареников
- 400 гр муки
- 800 гр черешни
- Одно яйцо
- 200 гр сметаны
- Неполный стакан воды, заполненный где-то на ¾
- Пол стакана сахара
- Немного масла растительного
- Три ст.л. муки картофельной
- Соль
- Для сока
- 200 гр черешни
- Стакан воды
- Стакан сахара
Инструкция
Вареники с ягодами черешни - Инструкция по приготовлению:
- Ягоды черешни отсоедините от косточек. Черешенную мякоть положите в дуршлаг, пересыпьте картофельной мукой с сахаром. Дайте соку стечь с ягод.
- Замесите тесто. Смешайте муку, воду, одну чайную ложку растительного масла, яйцо и соль. Тщательно промесите тесто и оставьте его отдыхать на доске, накрыв горячей кастрюлей. Ему хватит примерно 10 минут времени.
- Отдохнувшее тесто разделите на три части, каждую из частей раскатайте в колбаску толщиной 1,5 см. Каждую из раскатанных частей теста разрежьте на кусочки.
- Доску посыпьте мукой и на ней вылепите из кусочков теста лепешки. Они должны получиться тонкими.
- На каждую из лепешек положите по три ягодки черешни. Сформируйте вареники.
- С помощью вилки прижмите края вареника. Надрезанные края должны быть похожи на бахрому.
- Вареники опустите в соленую, кипящую воду и варите до готовности. Воду с приготовленных вареников слейте.
- Для приготовления сока очищенные от косточек ягоды истолочь, смешать с водой и тщательно отжать. Для этих целей можно использовать отрезок х/б ткани. В черешневый сок добавьте сахар, полученную смесь доведите до кипения.
Для подачи к столу вареники с ягодами черешни поставьте ненадолго в холодильник, т.к. блюдо подается охлажденным. Затем выложите их в блюдо, залейте соком черешни. Подавайте к столу со сметаной.
Чтобы вареники получились нежными и вкусными, лепите их небольшого размера. Так, они лучше проварятся. Тесто для вареников раскатывайте в тонкий пласт. Для его большей эластичности, тесто помещают под горячую кастрюлю. Черешня посыпается картофельной мукой, с помощью этого приема ягоды избавляют от влаги, поэтому вареники не распадаются. При варке, закладывайте вареники небольшими партиями, чтобы они не слипались между собой. Всплывшие на поверхность воды вареники готовы к употреблению.